HOME ÜBER MICH DIENSTLEISTUNGEN IMPRESSUM DOWNLOADS
sb-dinger

ÜBER MICH

Plauen, den

Ausbildung und praktische Berufserfahrung:

Nach dem Studium der Lebensmittelchemie und der einjährigen Ausbildung zur staatlich geprüften Diplomlebensmittelchemikerin an der Landesuntersuchungsanstalt für das Gesundheits- und Veterinärwesen Sachsen sammelte ich über einen Zeitraum von 12 Jahren in zwei unabhängigen Dienstleistungsunternehmen Erfahrungen auf folgenden Gebieten:

  • Erstellen von Sicherheitsbewertungen für Kosmetikprodukte
  • Durchführung und Auswertung von mikrobiologischen, sensorischen und physikalisch- chemischen Untersuchungen von Kosmetika, Arzneimitteln, Lebensmitteln und Wasser
  • Erstellen von Prüfberichten/ Gutachten
  • Qualitätssicherung
  • Planung und Umsetzung von Qualitätsmanagementanforderungen (GMP/ GLP)
  • Erkennen und Lösen von Produkt- bzw. Produktionsproblemen
  • Kundenbetreuung

Die kontinuierliche Teilnahme an Weiterbildungen, insbesondere an den Veranstaltungen des IKW und der DGK für Sicherheitsbewerter, ermöglicht es mir stets den aktuellen Stand von Wissenschaft und Technik zu berücksichtigen.

Auswahl an Weiterbildungen:

  • DGK-Seminar für Sicherheitsbewerter: Exposition kosmetischer Produkte und perkutane Penetration
  • IKW-Seminar für Sicherheitsbewerter (jährlich)
  • DGK-Seminar für Sicherheitsbewerter: Mikrobiologie kosmetischer Mittel
  • DGK-Seminar für Sicherheitsbewerter: Lokalverträglichkeit, Immunologie und Sensibilisierung
  • DGK-Seminar für Sicherheitsbewerter:  Allgemeine und systemische Toxikologie
  • Seminar: Kosmetik-Recht 2005“
  • Seminar: Abgrenzung Arzneimittel/ Kosmetika
  • Qualifizierungsnachweis DIN EN ISO/IEC 17025 (Qualitätsmanagement)
  • Seminar: Wasser für pharmazeutische Zwecke
  • Fachseminar: Die neue Trinkwasserverordnung
  • Fortbildung: Gentechnik, Novel Food, Functional Food
  • Sensorik-Seminar: Fertiggerichte und Tiefkühlkost